教學設備

本院位置依不同功能分別位於立夫教學大樓十、十一、十二樓、安康大樓四樓以及互助大樓六樓A區,為提高空間及資源使用效率,在教學及研究之空間規劃包括功能實驗室及功能教室。

 

功能實驗室

分為共同實驗室(三間)、中醫材料樣本室、生醫材料暨智慧醫材實驗室、免疫細胞生理實驗室、神經電生理研究室、動物行為觀察室(1)(2) 、實驗動物處理室 、共同儀器室(1)(2) 、細胞培養室(1)(2) 、設備室(冰箱區)、顯微鏡室

 

功能教室

中醫臨床技能教室、中醫臨床教學示範教室、中醫臨床示範藥局、中醫病房會診教學室、中醫門診示範教學室、中醫養生教室、中醫醫史文獻研究室以及研究生資訊室等。中醫為本校之特色,中醫國際化也是目前的工作重點之一,本院已成立「國際針灸碩士學位學程」,以培育優秀的國外醫學人才並達到中醫國際化的目的。學程招收對象為 具醫師、牙醫師資格之外籍人士,全程英語授課,修業年限兩年,畢業後可取得碩士學位,詳細課程內容及師資請參考本院針灸研究所網站。

 

黃金書屋

黃金書屋

 

研究生資訊室

研究生資訊室