2023 中醫學院歲末年終感恩聖誕餐會

中醫學院於1225日的夜晚,舉辦了一場溫馨而愉悅的聖誕餐會。

“2023年歲末年終感恩聖誕餐會在顏宏融院長點起星光傳遞幸福點燃希望後,晚會正式開始。這活動除了邀請來台求學的中醫學院國際學生們以外,也邀請許多師長共同出席。包括有王陸海副校長、中醫學院顏宏融院長、陳易宏副院長、針灸研究所李育臣所長、中國藥學暨中藥資源學系張文德主任、張永勳教授、黃慧琪教授、國際針灸碩士學位學程馬培德副主任等共襄盛舉。許多無法出席的老師們也提供聖誕禮物獎品,讓外籍學生們,感受到聖誕節的氛圍以及整個中醫學院誠摯的關懷。

今年的歲末年終感恩聖誕餐會由中醫學院行政同仁汪珮琪與紀佳欣擔任中英文主持人,中醫學院系所院辦公室、大學社會責任實踐計畫(USR)與雙語化學習計畫(EMI)辦公室所有的行政同仁共同籌備佈置、製作道具,中醫學院也準備美食佳餚,讓每一位離鄉背井來到台灣求學的國際學生與師長同仁共同享用

本次餐會有包括來自美國、越南、巴基斯坦、印尼、智利、馬來西亞、新加坡、蒙古等國家的國際學生共同參與。來自美國的家庭醫學科醫師Paul已經是第二年參加晚宴餐會活動,明年即將畢業的他特別珍惜這個機會跟同學相聚。而來自越南的傳統醫學醫師郭文寶珍(Tran Van Bao Quach)也跟先生及小孩第一次參與這個餐會活動。大家都在這個聖誕節假期中,感受到中醫學院師長同仁們滿滿的溫馨關懷。

這次的晚會,由中醫學院同仁精心設計三道遊戲關卡:賓果大連線、中藥草大車拚、雙語思考手腳併用的穴道遊戲。讓整晚遊戲過程相當熱絡,連師長們也組隊與學生參與同樂,這晚派對裡充滿歡笑與喜樂。

直到散場時,顏宏融院長還貼心確認,每位學生與工作人員們,是否都有禮物。今年耶誕,每位參與的外籍學生長官同仁們,一定都捧著滿滿的喜悅回家,耶誕快樂!

熱情參與的師長們
星光點燈儀式

國際學生郭文寶珍(Tran Van Bao Quach)一家感恩分享在台灣求學生活點滴
中醫學院準備的美味佳餚