Ethnopharmacology—Translating and Integrating Traditional Medicine into Clinical Practice榮獲經濟部國際貿易局「推動國際會議及展覽在臺辦理計畫」補助

2022-05-11 一般公告

The 21st International Congress of International Society for Ethnopharmacology will be held from May 28-31, 2022 as a hybrid conference in China Medical University, Taichung, Taiwan. http://...

中醫藥英文教學邁入VR虛擬實境模式,數位科技創新豐富學習環境

2022-03-24 一般公告

中國醫藥大學中醫藥英文教學邁入VR虛擬實境模式,數位科技創新豐富學習環境 台灣中醫藥教育科學方法不斷在進步中,中國醫藥大學中醫學院這學期推出中醫藥英文教學創新模式,藉由拍攝VR虛擬實境3D立體影片,讓學生透過VR虛擬實境觀摩中醫師與外國病患的的中醫英文對話,並透過VR虛擬實境演練口說中醫英文,參與課程的學生們,對於這樣結合科技應用的中醫藥英文教學創新模式,都讚不絕口!  ...

[中醫臨床技能教學手把手傳承經驗]

2022-03-21 一般公告

[中醫臨床技能教學手把手傳承經驗]         中國醫藥大學中醫學院的臨床技能教學越來越不一樣了喔!中國醫藥大學中醫學院的模擬教學門診,結合示範藥局與中醫臨床實習中心的資源與空間,邀請中醫部的總醫師與主治醫師學長姐們,帶著各位同學一起來手把手一步一步地教同學們學習中醫。

中國醫藥大學中醫藥及針灸研究成果輝煌

2022-03-21 研究亮點

    近期史丹佛大學發布「全球前 2% 頂尖科學家榜單(World’s Top 2% Scientists 2020)」,中國醫藥大學中醫學院14位老師上榜全球前2%頂尖科學家,另依照近期文獻計量學之論文顯示,本校林昭庚教授在針灸研究領域世界排名第四,華人世界排序第一。

恭賀 「中國醫藥大學 上醫醫療服務隊」 榮獲「教育部110年青年志工團隊競賽」 青年組 「績優服務獎」標竿團隊

2022-03-14 榮譽事項

上醫醫療服務隊是「中國醫藥大學中醫學系校友會」理事長林昭庚董事指示秘書長高尚德籌立,由中醫學系校友會、中醫學系與中醫學系系學會共同在組成,以中西醫學專業知識從事社會公益服務,以每月定期定點、長期持續關懷,偏遠與醫療不足地區的醫學衛生教育演講及實作練習、公開義診與重症行動不便患者居家治療等相關服務活動。

恭喜中國醫藥大學中醫學院14位老師上榜全球前2%頂尖科學家

2022-01-07 榮譽事項

恭喜中國醫藥大學中醫學院14位老師上榜全球前

【恭賀】林昭庚講座教授榮獲台中市醫師公會選為《台中醫林》雜誌封面人物!

2021-10-19 榮譽事項

恭賀林昭庚講座教授榮獲台中市醫師公會選為《台中醫林》雜誌封面人物!

109學年度獲獎教材

2021-07-29 榮譽事項

109學年度獲獎教材

109學年度中醫學院-張步桃醫師傑出研究獎獲獎名單公告

2021-07-05 獎學金

109學年度中醫學院-張步桃醫師傑出研究獎獲獎名單公告 傑出研究獎: 第一名為陳易宏教授。 第二名為黃升騰教授、謝慶良教授。 優良教材獎:從缺。 ~恭喜以上獲獎教師~

頁面